ご挨拶


しょうじ あや


 衣・食・住すべてに興味があり、インテリアなどの勉強もしながら某大手料理教室でパン作りを学ぶ。

インテリア関係の仕事を経験し、退職。その後、某大手料理教室に就職。

料理・製菓・ブレッド講師を経験。

出産を機に退職。


パンやお菓子作り、手作りの楽しさを知ってもらいたい!


小さな子供が居ても手作りを楽しめたら!


安心の素材で身体に優しいパンやお菓子を作りたい!


そんな想いからこの小さな教室を始めました

      

 お子さんがいなくてもこれからお子さんを持つかもしれない方、子育てがひと段落してゆっくり自分の時間を楽しみたい方もカフェに遊びに来るような気持ちでお気軽にいらして下さい


 東急田園都市線 南町田駅、相鉄線 瀬谷駅が最寄りの小さな自宅の教室です。

※我が家にも2011年3月生まれの女の子がおり、レッスンに同席させていただくことがあります

 保有資格:食品衛生管理責任者、ブレッド講師ライセンス、食育インストラクター