☆bread☆

天然酵母、自家製酵母の製法をお伝えしています。
天然酵母はホシノ天然酵母、白神こだま天然酵母を使用。
・ホシノ天然酵母→種起こしをして、その種でパンを膨らませるというものです。
しっとりした生地に仕上がります。
 
・白神こだま→種起こしが必要なくイーストのように気軽に使えます。ほんのり甘い香りが特徴です。
 
・自家製酵母→レーズンなどのフルーツや茶葉、ヨーグルトなどから酵母を起こし、元種を作りパンを発酵させる方法です。
初めての方にはスタートレッスンから始めて頂きます。
 
⚫︎一次発酵後の生地をご用意しています。
ご用意した生地は焼いてその場でお召し上がり頂きます。
焼きあがったパンは焼きたてを味見して頂き残りはお持ち帰り頂けます。
合わせて軽量から捏ねて頂き、一次発酵の状態で生地もお持ち帰り頂けます。
おうちで復習しながら焼いてお召し上がり下さい。
 
◎キッズレッスンも行っております。(幼稚園児、小学生対象)
 
☆ランチレシピ付きです(キッズレッスン以外)

 
♣︎お子様連れの方はお子様のお食事などが必要であればお持ちください。
おもちゃなどは我が家にもありますが、お気に入りのものやDVDなどあればお持ちください。
 
♣︎子供の急病などで急なお休みを頂く場合がありますが、その場合は振替をさせて頂きます。
 
♣︎キャンセル料金は頂いておりませんが、キャンセルされる場合は必ずご連絡をお願い致します。
 
♣︎女性限定の教室となります。
 
♣︎小さな教室になりますので、定員4名様までとさせて頂きます。