2016年
☆11月、12月メニュー
いちじくとクリームチーズのパン
いちじくとクリームチーズのパン

生地に赤ワインを練りこんで作ります

赤ワインの香りがほのかにして

ほんのりピンクの可愛いちょっと大人なパン

アルコールはとぶのでお子様が食べてももちろん大丈夫ですよ

☆9、10月メニュー
チーズオニオン
チーズオニオン
たっぷりのオニオンフィリングにカリカリチーズがとても合います!
中にもたっぷりチーズをいれて
満足感のあるお食事パンです
クラフトパン
クラフトパン
ずっとご要望のあったクラフトパン、
リピーター様限定のレッスンです!
マグネットやクリップなどに付けられる食べないパンです
でも食べられる材料で作りますよ〜
クラフトパンはすぐに仕上がるので、一緒に焼き菓子レッスンも行います
☆7.8月メニュー
ヨーグルトライ
ヨーグルトライ
噛みしめるとほんのりヨーグルトの味わい。
外はカリッですが中はモチモチの生地です。
シンプルな生地なのでアレンジ無限大ですよ。
チョコブレッド
チョコブレッド
リッチなブリオッシュ生地に手作りチョコシートを包んでいきます。
しっとりした生地とチョコレートがとてもよく合います。
☆5.6月メニュー
アンチョビポテトパン
アンチョビポテトパン
ふんわり生地の中にアンチョビとじゃがいもをたっぷり包んだお惣菜パン
とろーりチーズが食欲をそそります

クランベリーチョコのちぎりパン
クランベリーチョコのちぎりパン
anzaで人気のクランベリーとホワイトチョコの組み合わせ
もっちりしっとりの生地に甘酸っぱいクランベリーとホワイトチョコ
柔らかな生地にとっても合います
☆3、4月メニュー
クッペ
クッペ
フランスパンと同じ生地で小さく焼いたパンです
シンプルで飽きのこないパン
外はパリパリ、中はもっちり
ドーナツ
ドーナツ
今回はツイストと丸型
ハニーグレーズとチョココーティングを作り2種の味で仕上げます
こどもも大喜びのパンです
揚げたてを食べられるのは手作りならではです
☆1、2月メニュー
トマトバジル
トマトバジル
トマトジュースを使った生地、中にはとろーりチーズとトマトソースが入ったお食事パンです
バジルの香りが食欲をそそります!
2015年
☆11、12月限定メニュー
シュトレン
シュトレン
ドイツでクリスマスに食べられるパンです
どっしりとしていて時間が経つとさらにしっとり美味しくなるケーキのようなパン

手作りのラム酒漬けドライフルーツにナッツをたっぷり贅沢に使います
オリジナルレシピで少し変わったシュトレンをご案内しますよ
かぼちゃパン
かぼちゃパン
かぼちゃを生地に練り込み、中には手作りのかぼちゃ餡をたっぷり包みます
もっちりしっとり、やさしい甘みのパンです 
クロワッサン
クロワッサン
バター入手困難の為、今回は3レッスン限定とさせて頂きます(ごめんなさい!)
今後ご希望があればお問合せ下さい

パン屋さんでも人気のクロワッサン、
手間はかかりますが手作り焼きたてのクロワッサンは格別です!
※クロワッサンは通常メニューより工程が多くなるため少し時間がかかります。
☆9、10月メニュー
イングリッシュマフィン
イングリッシュマフィン
サンドイッチなどに最適なパン
コーンミールのプチプチ食感がたまりません!
甘いジャムなどとも相性がいいですよ(^^)
何度か使える紙のイングリッシュマフィン型を一緒にお付けしますのでお早めにご予約頂ければと思います☆
塩パン
塩パン
流行りの塩パン
中にバターを包んで
中はもっちり外はカリカリ
塩気がアクセントになって止まらないパンです
☆7、8月メニュー
食パン
食パン
湯種入りのもっちり、ほんのり甘みのある食パンです
シンプルな生地なので色んなアレンジが出来ます
ホームベーカリーとは違った手ごねならではのフワフワ生地です
枝豆コーンチーズ
枝豆コーンチーズ
どーんと大きく焼くちぎりパン
ふんわりした生地でお子様も喜ぶパンです
焼きたてはとろーりチーズがまた美味しいです
☆3、4月メニュー
パン オ レザン
パン オ レザン
ミルク生地にとろーりカスタードとレーズンの組合せは相性抜群。
カスタードはレッスン中に鍋で炊きます。
玄米パン
玄米パン
もっちりとした香ばしいパン。
このパンのために玄米を炊きたくなるおいしさです!


☆1、2月メニュー

よもぎあんぱん
よもぎあんぱん
餡をたっぷり包んだパンです
よもぎのいい香りが上品に香ります
ミルクロール
ミルクロール
もっちりしっとりした生地のロールパン

お食事にも合わせやすいほんのり甘くてシンプルなパンです


2014年


☆11月、12月メニュー

シュトレン
シュトレン
ドイツでクリスマスによく食べられる菓子パンです

どっしりとしていて時間が経つとさらにしっとり美味しくなります

手作りのラム酒漬けドライフルーツにナッツをたっぷり
オリジナルレシピで少し変わったシュトレンをご案内します
米粉入りフォカッチャ
米粉入りフォカッチャ
高加水でもっちりしっとりの生地のフォカッチャです

上にのせる具材によってお食事にもデザートにもなるフォカッチャですよ

シンプルにサンドイッチにしても
りんごカスタードパン
りんごカスタードパン
甘く煮たりんごと豆乳カスタードの入ったフワフワパンです
もちろん煮りんごもカスタードも手作り

アールグレイを混ぜ込む生地は香りがたまりません

ご希望でデカフェのアールグレイ茶葉にも出来ますよ


☆9、10月メニュー

豆乳ミルクハース
豆乳ミルクハース
豆乳を練りこんでしっとりもちもちの生地、サンドイッチなどにぴったり!
マロンブレッド
マロンブレッド
マロンペーストとマロングラッセを贅沢に使ったハードパンです。

☆7、8月メニュー

シナモンロール
シナモンロール

ベーグル(プレーン&チーズ)
ベーグル(プレーン&チーズ)


☆5、6月限定メニュー
スイートブール
スイートブール


カマンベールチーズとくるみのパン
カマンベールチーズとくるみのパン


天然酵母はホシノ天然酵母か白神こだま酵母からお選び頂けます。 


自家製酵母でのレッスンをご希望の方は、初めに自家製酵母スタートレッスンを受けてください。 



レッスン料金 
⚪︎天然酵母 ランチ、ランチレシピ付き3500円 

⚪︎キッズレッスンパン&おやつ付き1500円(大人パン&おやつは+500円) 

⚪︎自家製酵母レッスン ランチ、ランチレシピ付き4000円